Баклажаны с овощами, запечённые в духовке

Баклажаны

Баклажаны с овощами – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать на кружки толщиной около 1 см.
  2. Помидоры и лук нарезать кубиками.
  3. В большой миске смешать баклажаны, помидоры, лук, измельченную зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Выложить смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушенных трав (oregano, basil). Также баклажаны перед запеканием можно слегка посолить и оставить на 15 минут, чтобы они дали сок. Это поможет избежать их горечи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: