Баклажаны с курдючным жиром

Жареные баклажаны кубиками

Баклажаны с курдючным жиром — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной мякоти баклажанов с хрустящей корочкой, приготовленной в ароматном курдючном жире, создает настоящий праздник для вашего вкусового рецептора.

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Курдючный жир
  • Соль
  • Черный перец
  • Специи по вкусу (например, паприка, кориандр)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно вымыть и обсушить.
  2. Нарезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см.
  3. Разогреть курдючный жир на сковороде.
  4. Обжарить баклажанные ломтики с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  6. Дать блюду настояться несколько минут, чтобы вкусы проявились.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к баклажанам немного измельченной свежей зелени или тертого чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: