Баклажаны с кунжутом – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Баклажан, обжаренный до золотистой корочки и посыпленный ароматным кунжутом, раскрывает свою сочность и нежность. Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе, а также может стать основой для интересного салата.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Кунжут белый – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
- Солим и перчим баклажанчики по вкусу.
- Разогреваем растительное масло в сковороде.
- Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
- Посыпаем горячие баклажаны кунжутом и подаем к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло для жарки немного чеснока, измельченного или давленного.