Баклажаны с кунжутом

Баклажаны с кунжутом – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Баклажан, обжаренный до золотистой корочки и посыпленный ароматным кунжутом, раскрывает свою сочность и нежность. Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе, а также может стать основой для интересного салата.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Кунжут белый – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
  2. Солим и перчим баклажанчики по вкусу.
  3. Разогреваем растительное масло в сковороде.
  4. Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Посыпаем горячие баклажаны кунжутом и подаем к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло для жарки немного чеснока, измельченного или давленного.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: