Баклажаны с каперсами и мятой – это изысканное блюдо, сочетающее в себе мягкость баклажан, пикантность каперсов и освежающий аромат мяты. Несложный в приготовлении рецепт станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 100 г каперсов
- 1 пучок свежей мяты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части и удалить мякоть. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
- Духовку разогреть до 200°C. Баклажаны уложить в форму для запекания и выпекать 20 минут.
- Мелко порубить мяту и каперсы. Чеснок измельчить.
- Извлечь баклажаны из духовки, нафаршировать их смесью каперсов, чеснока и мяты.
- Вернуть форму в духовку на 5 минут, чтобы прогреть фарш.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона. Баклажаны с каперсами и мятой прекрасно сочетаются с рисом или пастой.