Баклажаны с каперсами и мятой

Блюда из баклажанов

Баклажаны с каперсами и мятой – это изысканное блюдо, сочетающее в себе мягкость баклажан, пикантность каперсов и освежающий аромат мяты. Несложный в приготовлении рецепт станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 100 г каперсов
  • 1 пучок свежей мяты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части и удалить мякоть. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
  2. Духовку разогреть до 200°C. Баклажаны уложить в форму для запекания и выпекать 20 минут.
  3. Мелко порубить мяту и каперсы. Чеснок измельчить.
  4. Извлечь баклажаны из духовки, нафаршировать их смесью каперсов, чеснока и мяты.
  5. Вернуть форму в духовку на 5 минут, чтобы прогреть фарш.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона. Баклажаны с каперсами и мятой прекрасно сочетаются с рисом или пастой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: