Баклажаны с изюмом и кунжутом

Баклажаны с кунжутом

Баклажаны с изюмом и кунжутом — это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который удивит вас своим сочетанием сладкого, соленого и слегка хрустящего. Благодаря изюму блюдо приобретает приятную сладость, а кунжутное семя придает ему ароматный ореховый вкус и пикантный вид.

Ингредиенты

  • 3 баклагана
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 столовые ложки кунжутного семени
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте их кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте баклажанную мякоть до мягкости.
  3. Добавьте измельченный чеснок, соль и черный перец к баклажанам. Помешивайте 2-3 минуты.
  4. Всыпьте изюм и кунжутное семя в сковороду с баклажанами. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к блюду щепотку молотого имбиря или корицы. Также вы можете использовать другие сорта изюма, например, белый или красный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: