Баклажаны с хрустящей корочкой в соусе

Баклажаны Свит Чили

Баклажаны с хрустящей корочкой в соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и изысканным вкусом. Блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлебные крошки – 80 г
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль и перец – по вкусу
  • Для соуса:
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить и дать постоять 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Подготовить панировку: в трех отдельных тарелках разбить яйцо с солью и перцем, выложить муку и хлебные крошки.
  3. Каждый кружок баклажана обвалять в муке, затем в яйце, а затем в хлебных крошках.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить баклажанные кружочки до золотистой корочки с двух сторон по 2-3 минуты.
  5. Для соуса мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавить томатную пасту, соль, сахар и немного воды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
  7. Подавать баклажаны с хрустящей корочкой горячими, политыми соусом и украшенными свежим укропом.

Баклажаны хорошо впитают вкус соуса, поэтому не бойтесь добавить его побольше. Если любите острые блюда, добавьте в соус немного острого перца. Вместо панировки можно использовать манку или кукурузную муку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: