Баклажаны с хрустящей корочкой в соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и изысканным вкусом. Блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Мука пшеничная – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлебные крошки – 80 г
- Растительное масло для фритюра
- Соль и перец – по вкусу
- Для соуса:
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль и сахар – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить и дать постоять 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Подготовить панировку: в трех отдельных тарелках разбить яйцо с солью и перцем, выложить муку и хлебные крошки.
- Каждый кружок баклажана обвалять в муке, затем в яйце, а затем в хлебных крошках.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить баклажанные кружочки до золотистой корочки с двух сторон по 2-3 минуты.
- Для соуса мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, соль, сахар и немного воды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
- Подавать баклажаны с хрустящей корочкой горячими, политыми соусом и украшенными свежим укропом.
Баклажаны хорошо впитают вкус соуса, поэтому не бойтесь добавить его побольше. Если любите острые блюда, добавьте в соус немного острого перца. Вместо панировки можно использовать манку или кукурузную муку.