Баклажаны с гранатовым соусом

Грузинские баклажановые рулетики

Баклажаны с гранатовым соусом – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе сладкую кислинку граната и соленоватый вкус баклажан. Его яркий цвет и необычный вкус покорят любого гурмана, а простота приготовления сделает его любимым блюдом на любой кухне.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Гранаты – 1-2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Из гранатов вынуть зерна. Из лимона выдавить сок.
  3. В миске смешать баклажан, гранатовое вино, оливковое масло, соль и перец.
  4. Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия и запекать баклажан около 20-25 минут.

Чтобы баклажаны не горчили, их можно посолить и оставить на 30 минут, а затем промокнуть бумажным полотенцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты