Баклажаны с гранатовым соусом – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе сладкую кислинку граната и соленоватый вкус баклажан. Его яркий цвет и необычный вкус покорят любого гурмана, а простота приготовления сделает его любимым блюдом на любой кухне.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Гранаты – 1-2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Из гранатов вынуть зерна. Из лимона выдавить сок.
- В миске смешать баклажан, гранатовое вино, оливковое масло, соль и перец.
- Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия и запекать баклажан около 20-25 минут.
Чтобы баклажаны не горчили, их можно посолить и оставить на 30 минут, а затем промокнуть бумажным полотенцем.