Баклажаны с чесноком и мятой

Закуска из баклажанов

Баклажаны с чесноком и мятой – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Сочетание нежного баклажана, остроты чеснока и свежести мяты создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мята свежая – пучок
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал на порцию 2 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и сбрызнуть соком лимона (необязательно).
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Мяту мелко порубить.
  4. В большой миске смешать баклажаны, чеснок, мяту, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. На противень выложить подготовленные баклажаны и запечь в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока не станут мягкими и слегка подрумяненными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса к баклажанам перед запеканием. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты