Баклажаны с чесноком и мятой – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Сочетание нежного баклажана, остроты чеснока и свежести мяты создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Мята свежая – пучок
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал на порцию | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и сбрызнуть соком лимона (необязательно).
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Мяту мелко порубить.
- В большой миске смешать баклажаны, чеснок, мяту, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- На противень выложить подготовленные баклажаны и запечь в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока не станут мягкими и слегка подрумяненными.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса к баклажанам перед запеканием. Приятного аппетита!