Баклажаны с чесноком и майонезом

Баклажаны кружочками

Баклажаны с чесноком и майонезом – это простой и вкусный рецепт закуски или гарнира. Блюдо готовится быстро и легко, а его нежная текстура и пикантный вкус станут отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать майонез с чесноком, солью и перцем.
  4. Баклажанные кружочки обмакнуть в получившуюся массу.
  5. Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.

Для более яркого вкуса, можно добавить к чесноку немного молотого паприки или карри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты