Баклажаны с чесноком и майонезом – это простой и вкусный рецепт закуски или гарнира. Блюдо готовится быстро и легко, а его нежная текстура и пикантный вкус станут отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В глубокой миске смешать майонез с чесноком, солью и перцем.
- Баклажанные кружочки обмакнуть в получившуюся массу.
- Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
Для более яркого вкуса, можно добавить к чесноку немного молотого паприки или карри.