Баклажаны с айвой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Необычное сочетание сладкой айвы и соленой баклажанной мякоти порадует даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2-3 шт.
 - Айва – 1 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Растительное масло – 3 ст.л.
 - Соль, перец – по вкусу
 - Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
 
| Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- Баклажаны моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Лук репчатый нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
 - В сковороде с разогретым маслом обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
 - Добавляем кубики баклажан и продолжаем жарить под крышкой около 15 минут, помешивая периодически.
 - Айву очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками. Добавляем айву к баклажанам и тушим еще 10-15 минут.
 - Посолите, поперчите по вкусу. Дайте блюду настояться 5 минут перед подачей.
 
Баклажаны с айвой можно подать как горячее блюдо, так и в качестве холодной закуски. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца или паприки. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.
