Баклажаны с айвой

Шашлык из баклажанов на зиму

Баклажаны с айвой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Необычное сочетание сладкой айвы и соленой баклажанной мякоти порадует даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Айва – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Лук репчатый нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
  3. Добавляем кубики баклажан и продолжаем жарить под крышкой около 15 минут, помешивая периодически.
  4. Айву очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками. Добавляем айву к баклажанам и тушим еще 10-15 минут.
  5. Посолите, поперчите по вкусу. Дайте блюду настояться 5 минут перед подачей.

Баклажаны с айвой можно подать как горячее блюдо, так и в качестве холодной закуски. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца или паприки. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: