Баклажаны по-сицилийски

Баклажаны с перцем и помидорами на сковороде

Баклажаны по-сицилийски – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и ароматом. В этой рецептуре мы используем минимум ингредиентов, чтобы подчеркнуть естественный вкус баклажанов. Готовится оно быстро и легко, поэтому идеально подходит для любого дня недели.

Ингредиенты

  • 4 средних баклагана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 50 г тертого пармезана
  • свежая зелень для украшения (базилик, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части. Сделайте надрезы крест-накрест на плоской стороне.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковородке. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте баклажаны в сковородку, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  5. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте с свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковородку капельку красного вина или немного сушеной паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: