Баклажаны — это универсальный овощ, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы поделимся с вами рецептом баклажанов, которые приготовлены по особому методу: они запекаются с ароматными травами и специями, что придает им неповторимый вкус и делает их еще более аппетитными.
Ингредиенты для баклажан по-особому
- 3 средних баклажана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
- Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность | 150-200 ккал на 100 грамм |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление баклажанов по-особому
- Очистите луковицу и чеснок, мелко нарежьте. Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
- В большой миске смешайте оливковое масло, орегано, кориандр, соль и перец.
- Добавьте в маринад баклажаны и лук с чесноком. Хорошо перемешайте, чтобы все овощи были покрыты маринадом.
- Выложите баклажанные кружочки на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 30 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно пропеклись.
Для более яркого вкуса добавьте к маринаду немного лимонного сока. Баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо с рисом или картофелем, а также в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.