Баклажаны по-особому

Жареные баклажаны по китайски

Баклажаны — это универсальный овощ, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы поделимся с вами рецептом баклажанов, которые приготовлены по особому методу: они запекаются с ароматными травами и специями, что придает им неповторимый вкус и делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты для баклажан по-особому

  • 3 средних баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
  • Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность 150-200 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление баклажанов по-особому

  1. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарежьте. Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, орегано, кориандр, соль и перец.
  3. Добавьте в маринад баклажаны и лук с чесноком. Хорошо перемешайте, чтобы все овощи были покрыты маринадом.
  4. Выложите баклажанные кружочки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 30 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно пропеклись.

Для более яркого вкуса добавьте к маринаду немного лимонного сока. Баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо с рисом или картофелем, а также в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты