Баклажаны по-корейски с имбирем

Эйсик флейш

Баклажаны по-корейски — это вкусное, ароматное и необычное блюдо, которое отличается своим пикантным вкусом. Сладковато-солёная маринад с добавлением имбиря и чеснока отлично раскрывает вкус баклажан и подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Баклажанов по-корейски

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Имбирь — 1 небольшой корень
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
Калорийность ~ 100 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление Баклажанов по-корейски

  1. Баклажаны моем, нарезаем тонкими ломтиками (толщиной около 0.5 см).
  2. Солим баклажаны и оставляем на 15 минут для выделения лишней влаги. После чего промываем.
  3. Имбирь и чеснок очищаем и мелко измельчаем.
  4. В небольшой кастрюле смешиваем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения на среднем огне, варим 2 минуты.
  5. Добавляем в маринад измельченный имбирь и чеснок. Варим еще 1 минуту.
  6. Баклажаны выкладываем в кастрюлю с маринадом, хорошо перемешиваем.
  7. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

Важно не переварить баклажаны, иначе они потеряют свою текстуру. Подавать блюдо можно в теплом или холодном виде как самостоятельное блюдо, так и с рисом или другими гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты