Баклажаны по-корейски — это вкусное, ароматное и необычное блюдо, которое отличается своим пикантным вкусом. Сладковато-солёная маринад с добавлением имбиря и чеснока отлично раскрывает вкус баклажан и подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Баклажанов по-корейски
- Баклажаны — 2 шт.
- Имбирь — 1 небольшой корень
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Баклажанов по-корейски
- Баклажаны моем, нарезаем тонкими ломтиками (толщиной около 0.5 см).
- Солим баклажаны и оставляем на 15 минут для выделения лишней влаги. После чего промываем.
- Имбирь и чеснок очищаем и мелко измельчаем.
- В небольшой кастрюле смешиваем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения на среднем огне, варим 2 минуты.
- Добавляем в маринад измельченный имбирь и чеснок. Варим еще 1 минуту.
- Баклажаны выкладываем в кастрюлю с маринадом, хорошо перемешиваем.
- Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.
Важно не переварить баклажаны, иначе они потеряют свою текстуру. Подавать блюдо можно в теплом или холодном виде как самостоятельное блюдо, так и с рисом или другими гарнирами.