Баклажаны по-китайски

Жареные баклажаны по китайски

Баклажаны по-китайски – это яркое и вкусное блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенностью вкуса. Баклажаны в этом рецепте запекаются с ароматным соусом из имбиря, чеснока и других специй, что придает им неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты для баклажан по-китайски

  • Баклажаны – 2 крупных
  • Имбирь – 1 ст. ложка тертого
  • Чеснок – 2 зубчика, измельченных
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Сладкий чили – ½ чайной ложки (по вкусу)
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – для обжарки
  • Зелень (кунжут, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление баклажан по-китайски

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем промокнуть бумажным полотенцем.
  2. В небольшом количестве растительного масла обжарить баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону).
  3. В другой сковороде разогреть масло и обжарить имбирь и чеснок 1 минуту.
  4. Добавить соевый соус, сладкий чили и сахар, перемешать и проварить 2 минуты.
  5. Выложить обжаренные баклажаны в соус, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Блюдо лучше подавать горячим. Чтобы баклажаны были более нежными, их можно предварительно обжарить в кляре из муки и яйца. В качестве гарнира отлично подойдет рис или нори.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты