Баклажаны «Пармиджано» – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его дома совсем несложно. Главный секрет успеха – правильно обжаренные баклажаны, которые впитают все ароматы соуса и сыра.
Ингредиенты для Баклажан «Пармиджано»
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр моцарелла – 150 г
- Пармезан – 50 г
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 400 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Баклажан «Пармиджано»
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- В глубокой миске смешать томатную пасту с чесноком, измельченным ножом. Добавить соль и перец по вкусу.
- Обжарить баклажанные кружки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут).
- В форму для запекания уложить первый слой обжаренных баклажан, смазать соусом из томатной пасты.
- Посыпать сыром моцареллой.
- Повторить слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны.
- Верхний слой посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатной пасте немного сахара и орегано. Баклажаны перед жаркой стоит посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.