Баклажаны «Пармиджано» по-домашнему

Баклажаны пармеджано

Баклажаны «Пармиджано» – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его дома совсем несложно. Главный секрет успеха – правильно обжаренные баклажаны, которые впитают все ароматы соуса и сыра.

Ингредиенты для Баклажан «Пармиджано»

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Пармезан – 50 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление Баклажан «Пармиджано»

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. В глубокой миске смешать томатную пасту с чесноком, измельченным ножом. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Обжарить баклажанные кружки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут).
  4. В форму для запекания уложить первый слой обжаренных баклажан, смазать соусом из томатной пасты.
  5. Посыпать сыром моцареллой.
  6. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны.
  7. Верхний слой посыпать тертым пармезаном.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатной пасте немного сахара и орегано. Баклажаны перед жаркой стоит посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты