Баклажаны остренькие — это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям пряных блюд. Нежная текстура баклажан сочетается с хрустящей корочкой и остротой специй, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 ст. л. красного молотого перца
- 1 ст. л. паприки
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Порезать баклажаны вдоль на 4 части.
- В миске смешать красное перца, паприку, куркуму, соль и черный перец.
- Смазать баклажан оливковым маслом и посыпать смесью специй со всех сторон.
- Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментом.
- Отправить в духовку, разогретую до 200°C, и выпекать 25-30 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.
Для более пикантного вкуса можно добавить к специям немного острого перца чили. Баклажаны также можно приготовить на гриле.