Баклажаны остренькие

Баклажаны пармеджано веером

Баклажаны остренькие — это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям пряных блюд. Нежная текстура баклажан сочетается с хрустящей корочкой и остротой специй, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 ст. л. красного молотого перца
  • 1 ст. л. паприки
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Порезать баклажаны вдоль на 4 части.
  2. В миске смешать красное перца, паприку, куркуму, соль и черный перец.
  3. Смазать баклажан оливковым маслом и посыпать смесью специй со всех сторон.
  4. Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментом.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 200°C, и выпекать 25-30 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.

Для более пикантного вкуса можно добавить к специям немного острого перца чили. Баклажаны также можно приготовить на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты