Баклажаны на шпажках – это легкий и вкусный рецепт для летнего сезона. Они идеальны как для пикника, так и для праздничного застолья. Мягкие баклажаны с хрустящей корочкой прекрасно сочетаются с различными соусами и специями.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий (красный или зеленый) – 1 шт.
- Маслины без косточек – 50 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны, лук и перец нарезать кубиками.
- Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить баклажаны и перец к луку, посолить и поперчить.
- Тушить овощи под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Маслины разрезать пополам.
- Нанизать овощи на шпажки, чередуя их с маслинами.
- Готовые шпажки обжарить в раскалённом растительном масле 2-3 минуты до золотистой корочки.
Для более пикантного вкуса можно добавить к овощам немного красного острого перца или паприки. Баклажаны на шпажках прекрасно сочетаются с соусом тартар, йогуртовым соусом или просто сметанкой.