Баклажаны на шпажках

Баклажан для шашлыка

Баклажаны на шпажках – это легкий и вкусный рецепт для летнего сезона. Они идеальны как для пикника, так и для праздничного застолья. Мягкие баклажаны с хрустящей корочкой прекрасно сочетаются с различными соусами и специями.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий (красный или зеленый) – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны, лук и перец нарезать кубиками.
  2. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить баклажаны и перец к луку, посолить и поперчить.
  4. Тушить овощи под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Маслины разрезать пополам.
  6. Нанизать овощи на шпажки, чередуя их с маслинами.
  7. Готовые шпажки обжарить в раскалённом растительном масле 2-3 минуты до золотистой корочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить к овощам немного красного острого перца или паприки. Баклажаны на шпажках прекрасно сочетаются с соусом тартар, йогуртовым соусом или просто сметанкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: