Баклажаны на пару — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Использование пара сохраняет все полезные вещества овощей, а имбирь и кинза придают ему яркий и оригинальный вкус.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Кинза свежая — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сливки (по желанию) — 2 ст. л.
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Баклажаны тщательно промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Имбирь очистить и натереть мелкой теркой. Кинзу измельчить ножом.
- В миске соединить баклажаны, имбирь, кинзу, соль и перец. Перемешать.
- Выложить баклажаны в пароварку и готовить 20-25 минут до готовности.
- Подавать блюдо с соусом из сливок (по желанию).
Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением баклажаны можно посолить и оставить на 15-20 минут.