Баклажаны на пару с имбирем и кинзой

Баклажаны на пару

Баклажаны на пару — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Использование пара сохраняет все полезные вещества овощей, а имбирь и кинза придают ему яркий и оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливки (по желанию) — 2 ст. л.
Калорийность 100 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Имбирь очистить и натереть мелкой теркой. Кинзу измельчить ножом.
  3. В миске соединить баклажаны, имбирь, кинзу, соль и перец. Перемешать.
  4. Выложить баклажаны в пароварку и готовить 20-25 минут до готовности.
  5. Подавать блюдо с соусом из сливок (по желанию).

Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением баклажаны можно посолить и оставить на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты