Баклажаны на гриле – это вкусное и простое блюдо, которое покорит любого своим сочным вкусом и ароматной хрустящей корочкой. Приготовленные с добавлением пармезана и чеснока они приобретают неповторимый вкус и стать идеальным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Баклажаны (среднего размера) – 2 шт.
- Пармезан (тёртый) – 50 г
- Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, пармезан, измельченный чеснок, соль и чёрный перец.
- Положить баклажаны на гриль (или в разогретую духовку) и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Смазать каждый кусочек баклажана приготовленной смесью из пармезана, чеснока и масла.
- Продолжить жарить на гриле или в духовке ещё 5-7 минут, пока смеши не расплавится и не станет хрустящим.
- Подавать баклажаны горячими, украсив свежей зеленью.