Баклажаны на гриле с пармезаном и чесноком

Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле – это вкусное и простое блюдо, которое покорит любого своим сочным вкусом и ароматной хрустящей корочкой. Приготовленные с добавлением пармезана и чеснока они приобретают неповторимый вкус и стать идеальным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баклажаны (среднего размера) – 2 шт.
  • Пармезан (тёртый) – 50 г
  • Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части.
  2. В небольшой миске смешать оливковое масло, пармезан, измельченный чеснок, соль и чёрный перец.
  3. Положить баклажаны на гриль (или в разогретую духовку) и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Смазать каждый кусочек баклажана приготовленной смесью из пармезана, чеснока и масла.
  5. Продолжить жарить на гриле или в духовке ещё 5-7 минут, пока смеши не расплавится и не станет хрустящим.
  6. Подавать баклажаны горячими, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты