Баклажаны на гриле с чесноком и тимьяном

Баклажаны на гриле – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежный вкус баклажан в сочетании с ароматным чесноком и пряными травами – идеальное дополнение к любому столу.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 средних
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Тимьян – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 200 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Тимьян измельчить ножом или растереть в ступке.
  3. В миске смешать баклажаны, чеснок, тимьян, оливковое масло, соль и черный перец. Перемешать до равномерного распределения специй.
  4. Гриль разогреть на сильный огонь.
  5. Баклажанные кружочки выложить на горячую поверхность гриля. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и зарумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и дать полежать минут 15.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: