Баклажаны на гриле – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежный вкус баклажан в сочетании с ароматным чесноком и пряными травами – идеальное дополнение к любому столу.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 средних
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Тимьян – 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Тимьян измельчить ножом или растереть в ступке.
- В миске смешать баклажаны, чеснок, тимьян, оливковое масло, соль и черный перец. Перемешать до равномерного распределения специй.
- Гриль разогреть на сильный огонь.
- Баклажанные кружочки выложить на горячую поверхность гриля. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и зарумянятся.
Совет: Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и дать полежать минут 15.