Баклажаны из духовки — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить без использования большого количества масла. Запеченные в духовке баклажаны получаются сочными, ароматными и слегка сладковатыми. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами, или же использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи (паприка, кориандр, куркума) — по желанию
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части.
- В миске смешать соль, перец и специи (если используете).
- Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и обильно посыпать приготовленной смесью специй.
- Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, или до мягкости.
Баклажаны можно запекать с другими овощами, например, помидорами, луком и болгарским перцем. Для более насыщенного вкуса, баклажаны можно мариновать в смеси оливкового масла, уксуса и специй перед тем, как отправить их в духовку.