Баклажаны из духовки почти без масла

Баклажаны из духовки — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить без использования большого количества масла. Запеченные в духовке баклажаны получаются сочными, ароматными и слегка сладковатыми. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами, или же использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр, куркума) — по желанию
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части.
  2. В миске смешать соль, перец и специи (если используете).
  3. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и обильно посыпать приготовленной смесью специй.
  4. Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, или до мягкости.

Баклажаны можно запекать с другими овощами, например, помидорами, луком и болгарским перцем. Для более насыщенного вкуса, баклажаны можно мариновать в смеси оливкового масла, уксуса и специй перед тем, как отправить их в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты