Баклажаны, фаршированные творогом и сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его нежная текстура сочетается с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом начинки.
Ингредиенты
- Баклажаны (2-3 штуки)
- Творог (250 г)
- Сыр твердый (100 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Мука (2 ст. л.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить мякоть. Оставшиеся стенки положить в дуршлаг.
- Творог смешать с яйцом, тертым сыром, измельченным луком, солью и перцем. Должна получиться однородная масса.
- Полученную массу нафаршировать в подготовленные баклажаны.
- Обвалять баклажаны в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фаршированные баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченную свежую зелень.