Баклажаны, фаршированные творогом и сыром

Баклажаны фаршированные творожным сыром

Баклажаны, фаршированные творогом и сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его нежная текстура сочетается с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом начинки.

Ингредиенты

  • Баклажаны (2-3 штуки)
  • Творог (250 г)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал
Порции 2-3 порции
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить мякоть. Оставшиеся стенки положить в дуршлаг.
  2. Творог смешать с яйцом, тертым сыром, измельченным луком, солью и перцем. Должна получиться однородная масса.
  3. Полученную массу нафаршировать в подготовленные баклажаны.
  4. Обвалять баклажаны в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фаршированные баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченную свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты