Баклажаны, фаршированные сыром и яйцом

Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные сыром и яйцом – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежные баклажаны, наполненные нежной начинкой из сыра и яиц, приготовленные в духовке до золотистой корочки, подарят вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Сыр твердый (например, чеддер или моцарелла) – 150 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень петрушки – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка баклажанов: Отрезаем верхушки баклажанов и аккуратно вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной около 0.5 см. Посолить баклажаны внутри и снаружи.
  2. Приготовление начинки: Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельчённый сыр и перемешать. Взбить яйца с солью и перцем. К луково-сырной смеси добавить взбитые яйца.
  3. Фарширование: Начинить баклажаны приготовленной начинкой. Выложить фаршированные баклажаны в форму, застеленную пергаментом.
  4. Выпекание: Залить баклажаны небольшим количеством воды (около 100 мл). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут, до готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного молотого мускатного ореха или паприки. Чтобы баклажаны не пустили сок во время приготовления, их можно посыпать солью и оставить на 30 минут, после чего промокнуть лишний сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: