Баклажаны, фаршированные сыром и яйцом – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежные баклажаны, наполненные нежной начинкой из сыра и яиц, приготовленные в духовке до золотистой корочки, подарят вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Баклажаны – 4 шт.
- Сыр твердый (например, чеддер или моцарелла) – 150 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень петрушки – пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка баклажанов: Отрезаем верхушки баклажанов и аккуратно вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной около 0.5 см. Посолить баклажаны внутри и снаружи.
- Приготовление начинки: Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельчённый сыр и перемешать. Взбить яйца с солью и перцем. К луково-сырной смеси добавить взбитые яйца.
- Фарширование: Начинить баклажаны приготовленной начинкой. Выложить фаршированные баклажаны в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекание: Залить баклажаны небольшим количеством воды (около 100 мл). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут, до готовности.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного молотого мускатного ореха или паприки. Чтобы баклажаны не пустили сок во время приготовления, их можно посыпать солью и оставить на 30 минут, после чего промокнуть лишний сок.