Баклажаны для зимнего обеда

Консервация баклажаны

Баклажаны — удивительное овощное чудо, которое может стать настоящим украшением вашего зимнего стола. Сочетание мягкой текстуры, яркого цвета и слегка сладковатого вкуса делает их идеальным ингредиентом для разнообразных блюд. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт баклажанного угощения, который порадует вас своим изысканным вкусом и сможет стать настоящей изюминкой вашего зимнего обеда.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Специи (паприка, сушеный базилик, соль, перец) – по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~150 ккал на 100г 4 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры – четвертушками.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Добавить помидоры, чеснок, специи, соль и перец. Перемешать и тушить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. При желании добавить немного остроты можно с помощью молотого чили или перца халапеньо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты