Баклажаны — удивительное овощное чудо, которое может стать настоящим украшением вашего зимнего стола. Сочетание мягкой текстуры, яркого цвета и слегка сладковатого вкуса делает их идеальным ингредиентом для разнообразных блюд. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт баклажанного угощения, который порадует вас своим изысканным вкусом и сможет стать настоящей изюминкой вашего зимнего обеда.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Специи (паприка, сушеный базилик, соль, перец) – по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал на 100г | 4 | 1 час |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры – четвертушками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить помидоры, чеснок, специи, соль и перец. Перемешать и тушить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Баклажаны можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. При желании добавить немного остроты можно с помощью молотого чили или перца халапеньо.