Баклажаны Божьи коровки

Баклажаны Божья коровка — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Запеченные баклажаны с сочной начинкой из помидоров и сыра выглядят как маленькие божьи коровки, а их яркий цвет и необычный вкус не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4-5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны моем, разрезаем вдоль на 2 части и удаляем мякоть ложкой. Посолить баклажанные полоски и оставить на 15-20 минут.
  2. Помидоры и сыр нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте.
  3. Смешиваем помидоры, сыр, зеленый лук, соль и перец.
  4. Начинку выкладываем в баклажанные полоски.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного чеснока и орегано в начинку. Баклажаны Божья коровка прекрасно сочетаются с любым гарниром, а также можно подать их как самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты