Баклажановые рулетики

Баклажанные рулетики ассорти

Баклажановые рулетики — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит каждого своим изысканным вкусом и необычной подачей. Нежные баклажаны, смешанные с ароматными специями и сочными начинкой, свернутся в рулетики, которые можно украсить зеленью и подать как самостоятельное блюдо или как закуску к основному ядру.

Ингредиенты для баклажановых рулетов

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал 4 30 минут

Приготовление баклажановых рулетов

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тоненькими пластинами толщиной около 5 мм. Посолить и оставить на 15 минут.
  2. Пока баклажаны солят, смешать измельченный чеснок с оливковым маслом, добавит соль и перец по вкусу.
  3. Обмакнуть каждый кусочек баклажан в смеси чеснока с маслом.
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить баклажаны с двух сторон до мягкости (2-3 минуты с каждой стороны).
  5. На каждый лист баклажана выложить начинку из сыра фета и мелко нарезанной зелени.
  6. Свернуть баклажаны в рулетики, зафиксировать зубочисткой, если необходимо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке измельченную кинзу или базилик. Также баклажановые рулетики можно подать с томатным соусом или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: