Баклажановые рулетики — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит каждого своим изысканным вкусом и необычной подачей. Нежные баклажаны, смешанные с ароматными специями и сочными начинкой, свернутся в рулетики, которые можно украсить зеленью и подать как самостоятельное блюдо или как закуску к основному ядру.
Ингредиенты для баклажановых рулетов
- Баклажаны — 2 шт.
- Сыр фета — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление баклажановых рулетов
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тоненькими пластинами толщиной около 5 мм. Посолить и оставить на 15 минут.
- Пока баклажаны солят, смешать измельченный чеснок с оливковым маслом, добавит соль и перец по вкусу.
- Обмакнуть каждый кусочек баклажан в смеси чеснока с маслом.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить баклажаны с двух сторон до мягкости (2-3 минуты с каждой стороны).
- На каждый лист баклажана выложить начинку из сыра фета и мелко нарезанной зелени.
- Свернуть баклажаны в рулетики, зафиксировать зубочисткой, если необходимо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке измельченную кинзу или базилик. Также баклажановые рулетики можно подать с томатным соусом или йогуртом.