Баклажановые роллы

Баклажанные рулетики ассорти

Баклажановые роллы — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Благодаря своей оригинальной форме и насыщенному вкусу они покорят сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Творог — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
Калорийность ~180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Обжарить баклажанные кружки с обеих сторон до мягкости и золотистого цвета.
  3. Творог смешать с измельченным чесноком, зеленью, солью и перцем.
  4. На каждый обжаренный кружок баклажана выложить ложку творожной массы.
  5. Помидоры нарезать тонкими дольками и уложить поверх творога.
  6. Свернуть роллы, используя края баклажанных кружочков.

Для более яркого вкуса можно добавить в творожную массу немного тертого сыра или специй. Роллы лучше всего подавать теплыми, украсив свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты