Баклажанные роллы – это невероятно вкусный и оригинальный способ подать баклажаны. Нежные, ароматные и сочные роллы с хрустящей корочкой станут прекрасным дополнением к обеду или ужину. Они отлично сочетаются с различными соусами – йогуртовыми, томатными, а также свежим салатом.
Ингредиенты для баклажанных роллов с петрушкой
- 2 больших баклажана
- 100 г feta сыра
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление баклажанных роллов с петрушкой
- Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной около 1 см и солим. Оставляем в таком виде на 30 минут, чтобы они пустили сок.
- Обсушиваем баклажанные кружки от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
- В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем баклажанные кружочки до золотистой корочки с двух сторон (около 5 минут с каждой стороны).
- Пока обжариваются баклажаны, мелко порубим петрушку и смешаем её с измельченным чесноком и feta сыром.
- На каждый жареный кружочек баклажан выкладываем начинку из сыра и зелени.
- Сворачиваем баклажаны в роллы, фиксируем зубочисткой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй, например, паприки, орегано или тимьяна. Также, роллы можно подавать с соусом из йогурта с добавлением зелени и чеснока.