Баклажанные роллы с петрушкой

Баклажанные роллы – это невероятно вкусный и оригинальный способ подать баклажаны. Нежные, ароматные и сочные роллы с хрустящей корочкой станут прекрасным дополнением к обеду или ужину. Они отлично сочетаются с различными соусами – йогуртовыми, томатными, а также свежим салатом.

Ингредиенты для баклажанных роллов с петрушкой

  • 2 больших баклажана
  • 100 г feta сыра
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал 4 30 минут

Приготовление баклажанных роллов с петрушкой

  1. Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной около 1 см и солим. Оставляем в таком виде на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Обсушиваем баклажанные кружки от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
  3. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем баклажанные кружочки до золотистой корочки с двух сторон (около 5 минут с каждой стороны).
  4. Пока обжариваются баклажаны, мелко порубим петрушку и смешаем её с измельченным чесноком и feta сыром.
  5. На каждый жареный кружочек баклажан выкладываем начинку из сыра и зелени.
  6. Сворачиваем баклажаны в роллы, фиксируем зубочисткой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй, например, паприки, орегано или тимьяна. Также, роллы можно подавать с соусом из йогурта с добавлением зелени и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты