Баклажанная икра — это вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое любимо многими. Этот рецепт простой в приготовлении и всегда получается удачным.
Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг
- помидоры — 0,5 кг
- морковь — 0,2 кг
- лук репчатый — 0,2 кг
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Баклажаны промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры, морковь и лук нарезать мелким кубиком.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить баклажаны и обжарить до мягкости (около 10 минут).
- Добавить к баклажанам помидоры, морковь и лук. Обжаривать все вместе ещё 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 200 мл) , посолить по вкусу, добавить сахар и варить под крышкой на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
- Когда овощи станут мягкими, извлечь часть массы блендером или протереть через сито для получения более однородной консистенции.
- Если икра получилась слишком жидкая, продолжите варить ее под крышкой на медленном огне до загустения.