Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком

Овощная икра великолепная семерка

Баклажанная икра — это вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое любимо многими. Этот рецепт простой в приготовлении и всегда получается удачным.

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • морковь — 0,2 кг
  • лук репчатый — 0,2 кг
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Баклажаны промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры, морковь и лук нарезать мелким кубиком.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить баклажаны и обжарить до мягкости (около 10 минут).
  3. Добавить к баклажанам помидоры, морковь и лук. Обжаривать все вместе ещё 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю воду (примерно 200 мл) , посолить по вкусу, добавить сахар и варить под крышкой на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
  5. Когда овощи станут мягкими, извлечь часть массы блендером или протереть через сито для получения более однородной консистенции.
  6. Если икра получилась слишком жидкая, продолжите варить ее под крышкой на медленном огне до загустения.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: