Баклажанная икра — это вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое любимо многими. Этот рецепт простой в приготовлении и всегда получается удачным.
Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг
 - помидоры — 0,5 кг
 - морковь — 0,2 кг
 - лук репчатый — 0,2 кг
 - растительное масло — 3 ст. л.
 - соль — по вкусу
 - сахар — 1 ч. л.
 
| Калорийность | 250 ккал | 
|---|---|
| Порций | 4-6 порций | 
| Время приготовления | 1 час 30 мин. | 
Приготовление
- Баклажаны промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры, морковь и лук нарезать мелким кубиком.
 - В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить баклажаны и обжарить до мягкости (около 10 минут).
 - Добавить к баклажанам помидоры, морковь и лук. Обжаривать все вместе ещё 5-7 минут.
 - Влить в кастрюлю воду (примерно 200 мл) , посолить по вкусу, добавить сахар и варить под крышкой на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
 - Когда овощи станут мягкими, извлечь часть массы блендером или протереть через сито для получения более однородной консистенции.
 - Если икра получилась слишком жидкая, продолжите варить ее под крышкой на медленном огне до загустения.
 
