Баклажанная икра – это любимое блюдо на многих кухнях мира. Она отлично подходит как самостоятельное угощение, так и для дополнения к различным блюдам. Рецепт баклажанной икры с морковью, луком и томатной пастой достаточно прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Морковь – 2 средние
- Лук репчатый – 2 средних
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец, сахар по вкусу
Калорийность | ≈200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны тщательно моем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.
- Морковь и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны до мягкости.
- Добавляем к баклажанам морковь и лук, продолжаем жарить до золотистого цвета.
- Вводим томатную пасту, соль, перец и сахар по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.
- Уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
- После того, как баклажаны стали мягкими, пюрируем их блендером до однородной консистенции.