Баклажанная икра с морковью, луком и томатной пастой

Кабачковая и баклажанная икра

Баклажанная икра – это любимое блюдо на многих кухнях мира. Она отлично подходит как самостоятельное угощение, так и для дополнения к различным блюдам. Рецепт баклажанной икры с морковью, луком и томатной пастой достаточно прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Морковь – 2 средние
  • Лук репчатый – 2 средних
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец, сахар по вкусу
Калорийность ≈200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно моем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.
  2. Морковь и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны до мягкости.
  4. Добавляем к баклажанам морковь и лук, продолжаем жарить до золотистого цвета.
  5. Вводим томатную пасту, соль, перец и сахар по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.
  6. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
  7. После того, как баклажаны стали мягкими, пюрируем их блендером до однородной консистенции.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты