Баклажанная икра

Икра баклажанная

Баклажанная икра – это традиционное блюдо, которое покоряет своей вкусной консистенцией и неповторимым ароматом. Она может быть подана как самостоятельное блюдо с хлебом или использоваться в качестве начинки для пирожков, вареников или лазаньи.

Ингредиенты для баклажанной икры

  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление баклажанной икры

  1. Баклажаны обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить баклажанные кубики, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Помидоры бланшировать, снять кожицу и измельчить. Добавить в кастрюлю к баклажанам, посолить, поперчить, добавить сахар (по вкусу). Тушить еще 30-40 минут до мягкости овощей.
  5. Пробить блендером икру до однородной консистенции. Вновь поставить кастрюлю на огонь и проварить еще 5-7 минут.

Баклажанная икра хранится в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру специи: паприку, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: