Баклажанчики — это вкусный и простой способ приготовить баклажаны. Они могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Рецепт очень универсальный, его можно разнообразить различными специями и добавками.
Ингредиенты
- 2 баклагана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и дать постоять 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости.
- Добавить баклажанчики к луку и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
- В конце добавить чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать им баклажанчики в последние 2-3 минуты готовки.
Баклажаны можно жарить не только в сковороде, но и в духовке. Для этого их нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать при температуре 180 градусов Цельсия до готовности.