Баклажанчики

Баклажан Фабина f1

Баклажанчики — это вкусный и простой способ приготовить баклажаны. Они могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Рецепт очень универсальный, его можно разнообразить различными специями и добавками.

Ингредиенты

  • 2 баклагана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и дать постоять 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить баклажанчики к луку и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  5. В конце добавить чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать.
  6. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать им баклажанчики в последние 2-3 минуты готовки.

Баклажаны можно жарить не только в сковороде, но и в духовке. Для этого их нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать при температуре 180 градусов Цельсия до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты