Баклажан с фаршем

Баклажаны с фаршем в духовке с помидорами

Баклажан, фарш и специи – это классическое сочетание вкусов, которое идеально подходит для сытного и ароматного ужина. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом баклажана с фаршем, который легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты: Баклажан с фаршем

  • 2 крупных баклажана
  • 500 г мясного фарша (можно использовать говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Баклажан с фаршем

  1. Подготовка баклажанов:
    • Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части.
    • С помощью ложки удалить мякоть баклажан, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Приготовить фарш:
    • Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
    • В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
    • Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
    • Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу.
    • Влить немного воды (около 1/2 стакана), накрыть крышкой и тушить фарш в течение 15 минут.
  3. Соединить баклажаны с фаршем:
    • Наполнить подготовленные полости баклажан мясным фаршем.
    • Выложить баклажаны в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  4. Запекать:
    • Запекать в духовке, разогретой до 180°C, около 25-30 минут.
    • Подавать горячим с зеленью.

    Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра (например, пармезан) или грибов. Баклажаны перед запеканием можно посолить и оставить на 15 минут – это поможет избавиться от горечи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты