Баклажан-ролл с оливковым майонезом

Фаршированные баклажановые рулетики

Баклажан-ролл с оливковым майонезом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит любого своим сочетанием мягкого баклажана, сочного наполнения и ароматного соуса. Легко в приготовлении и при этом смотрится очень презентабельно, что делает его идеальным вариантом для праздничного стола или просто ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 2 баклагана
  • 100 г мягкого сыра (например, фета)
  • 50 г красного лука
  • 30 г маслин без косточек
  • Оливковое масло для обжаривания
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте баклажаны. Тонко натрите их с двух сторон, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя влага стекла.
  2. 5 минут: Обжарьте баклажаны на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета с двух сторон.
  3. 5 минут: Нарежьте красный лук, мягкий сыр, маслины.
  4. 10 минут: Сложите на обжаренные баклажан половинки и заверните в ролл. Поставьте их в холодильник для 10-минутной прохлады.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в начинку свежую зелень (укроп, петрушка) или немного измельченного орегано. Для соуса можно использовать готовый оливковый майонез или приготовить его самостоятельно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты