Баклажан-кебаб

Баклажан для шашлыка

Баклажан-кебаб – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочных кусочков баклажана с пряными специями и хрустящей корочкой просто божественно. Это отличный вариант для летнего барбекю или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Баклажан-кебаб

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) – пучок
  • Специи: кориандр, паприка, куркума, соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Баклажан-кебаб

  1. Баклажаны и лук нарезать кубиками размером около 2х2 см. Помидоры – небольшими дольками.
  2. В миске смешать баклажаны, лук, помидоры, зелень, специи. Добавить немного растительного масла и хорошо перемешать.
  3. Нанизать овощи на шампуры, чередуя их друг с другом.
  4. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Обжарить баклажан-кебабы со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно предварительно посолить баклажаны и дать им постоять 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем промокнуть их бумажным полотенцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты