Баккала – это сочная и ароматная рыба, которая широко используется в испанской кухне. Она отлично подходит для приготовления различных блюд, в том числе и под соусом. Этот рецепт прост и доступен каждому, а результат – невероятно вкусная и сытная еда.
Ингредиенты
- 500 г баккалы (сушеной рыбы)
- 200 мл белого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 ст. л. оливкового масла
- петрушка, соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на 100 г | 3-4 порции | 30 минут |
Приготовление
- Баккалу замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить и рыбу промыть.
- Лук нарезать кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Затем влить белое вино и довести до кипения.
- Добавить баккалу, помидор (порезать кубиками), соль, перец, петрушку по вкусу.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой.
Совет: перед подачей можно украсить блюдо свежей петрушкой. Баккалу также можно приготовить с добавлением различных овощей или морепродуктов.