Баккала под соусом

Баккала

Баккала – это сочная и ароматная рыба, которая широко используется в испанской кухне. Она отлично подходит для приготовления различных блюд, в том числе и под соусом. Этот рецепт прост и доступен каждому, а результат – невероятно вкусная и сытная еда.

Ингредиенты

  • 500 г баккалы (сушеной рыбы)
  • 200 мл белого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • петрушка, соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал на 100 г 3-4 порции 30 минут

Приготовление

  1. Баккалу замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить и рыбу промыть.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Затем влить белое вино и довести до кипения.
  5. Добавить баккалу, помидор (порезать кубиками), соль, перец, петрушку по вкусу.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой.

Совет: перед подачей можно украсить блюдо свежей петрушкой. Баккалу также можно приготовить с добавлением различных овощей или морепродуктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: