Бакхендель-курочка по-венски

Венский бакхендль

Бакхендель-курочка по-венски – это традиционное австрийское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Курочка запекается в духовке с хрустящей корочкой из панировочных сухарей, а внутри остается сочной и нежной. Сочетание пряных трав и ароматного вина создает невероятную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для Бакхендель-курочки по-венски

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чашки сухого белого вина
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
Калорийность Порций Время приготовления
约 300 ккал на порцию 4 1 час 30 минут

Приготовление Бакхендель-курочки по-венски

  1. Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. В глубокой миске смешать панировочные сухари с мукой, паприкой, перцем, солью и мускатным орехом. В другой миске взбить яйца.
  3. Кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце, а затем снова в панировках.
  4. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут с каждой стороны).
  5. В форму для запекания выложить луковицу, чеснок и добавить белое вино.
  6. Установить курицу на лук и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и пропекшимся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к вину немного куриного или овощного бульона. Также можно украсить готовое блюдо веточками свежей зелени и дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Буду следить за обновлениями

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: