Бакаляу с беконом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Рыба получается сочной и ароматной, а хрустящий бекон придает блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе бакаляу
- 150 г бекона
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать бекон тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки.
- Добавить к бекону мелко нарезанные лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту и обжаривать ещё минуту.
- Влить белое вино, довести до кипения и протушить около 5 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить филе бакаляу в соус, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 10-15 минут.
Совет: перед приготовлением рыбы можно ее немного посолить и поперчить, а также обжарить с двух сторон до легкой золотистой корочки. Тогда рыба будет еще вкуснее!