Бакаляу с беконом

Бакаляу с беконом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Рыба получается сочной и ароматной, а хрустящий бекон придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе бакаляу
  • 150 г бекона
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать бекон тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки.
  2. Добавить к бекону мелко нарезанные лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту и обжаривать ещё минуту.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и протушить около 5 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить филе бакаляу в соус, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 10-15 минут.

Совет: перед приготовлением рыбы можно ее немного посолить и поперчить, а также обжарить с двух сторон до легкой золотистой корочки. Тогда рыба будет еще вкуснее!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: