Бакалао

Бакаляу Португалия

Бакалао — это традиционное испанское блюдо из жареной трески, которая плавает в ароматном томатном соусе и сопровождается картофелем. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты для Бакалао

  • 500 г свежего филе трески
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 3 помидора, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 5 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 45 минут

Приготовление Бакалао

  1. Нарежьте лук, чеснок и перец кубиками. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и перец, жарьте еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте помидоры, паприку и орегано, посолите и поперчите. Тушите около 10 минут.
  4. Добавьте белый вино и проварите 5 минут.
  5. Уложите филе трески в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
  6. Пока рыба готовится, отварите картофель до полуготовности.
  7. Добавьте картофель в соус с рыбой и готовьте еще 5 минут.

Бакалао — это блюдо, которое лучше всего получается из свежей рыбы. Попробуйте добавить в соус немного красного перца чили для пикантности. Также можно подавать Бакалао с кусочками свежего хлеба для поглощения вкусного соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: