Бакалао — это традиционное испанское блюдо из жареной трески, которая плавает в ароматном томатном соусе и сопровождается картофелем. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты для Бакалао
- 500 г свежего филе трески
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 3 помидора, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана белого вина
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка орегано
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 5 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление Бакалао
- Нарежьте лук, чеснок и перец кубиками. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте чеснок и перец, жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте помидоры, паприку и орегано, посолите и поперчите. Тушите около 10 минут.
- Добавьте белый вино и проварите 5 минут.
- Уложите филе трески в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
- Пока рыба готовится, отварите картофель до полуготовности.
- Добавьте картофель в соус с рыбой и готовьте еще 5 минут.
Бакалао — это блюдо, которое лучше всего получается из свежей рыбы. Попробуйте добавить в соус немного красного перца чили для пикантности. Также можно подавать Бакалао с кусочками свежего хлеба для поглощения вкусного соуса.