Багеты «Яйцеброды» с чесноком

Чесночный багет

Багета «Яйцеброды» с чесноком – это удивительно вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. хрустящая корочка багета сочетается с нежным и ароматным чесночным кремом, а сверху украшается свежей зеленью – настоящий гастрономический шедевр!

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Багет нарезать поперек, но не до конца, образуя «яйцеброды».
  2. В чашке смешать сливочное масло с измельченным чесноком, зеленью, солью и перцем.
  3. Полученную массу равномерно распределить между прорезями багета.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чесночный крем немного молотого паприки или красного перца. Также, вместо зелени петрушки и укропа, можно использовать другую зелень по своему вкусу, например, базилик или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты