Багета «Яйцеброды» с чесноком – это удивительно вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. хрустящая корочка багета сочетается с нежным и ароматным чесночным кремом, а сверху украшается свежей зеленью – настоящий гастрономический шедевр!
Ингредиенты
- 1 багет
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Багет нарезать поперек, но не до конца, образуя «яйцеброды».
- В чашке смешать сливочное масло с измельченным чесноком, зеленью, солью и перцем.
- Полученную массу равномерно распределить между прорезями багета.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чесночный крем немного молотого паприки или красного перца. Также, вместо зелени петрушки и укропа, можно использовать другую зелень по своему вкусу, например, базилик или кинзу.