Баге́ты – это французский вид хлеба, известный своей хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной. В этом рецепте мы приготовим ароматные багеты с зеленью, которые станут прекрасным дополнением к супам, салатам или просто будут вкусны сами по себе.
Ингредиенты для багетов с зеленью
- 500 г муки
- 300 мл теплой воды
- 10 г сухих дрожжей
- 10 г соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок петрушки (или другой зелени по вкусу)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа (включая время подъёма теста) |
Приготовление багетов с зеленью
- В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 5 минут для активации.
- В большой миске смешать муку, соль и растительное масло.
- Добавить активированные дрожжи и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным. Если нужно добавить немного муки или воды.
- Накрыть тесто миской с чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, или пока оно не увеличится в объёме вдвое.
- Противень застелить пергаментом. Разделить тесто на 6-8 частей и сформировать из каждой части багет.
- Слегка смазать багеты растительным маслом и сделать надрезы сверху.
- Положить багеты на противень и оставить в тепле на 30 минут, чтобы они подошли.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Смазать багеты взбитым яйцом или молоком (по желанию).
- Выпекать в течение 25-30 минут, пока багеты не подрумянятся.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных орехов или зерен. Также для украшения багетов можно использовать различные виды зелени, например, укроп или тимьян.