Багеты с зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью в духовке

Баге́ты – это французский вид хлеба, известный своей хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной. В этом рецепте мы приготовим ароматные багеты с зеленью, которые станут прекрасным дополнением к супам, салатам или просто будут вкусны сами по себе.

Ингредиенты для багетов с зеленью

  • 500 г муки
  • 300 мл теплой воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок петрушки (или другой зелени по вкусу)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (включая время подъёма теста)

Приготовление багетов с зеленью

  1. В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 5 минут для активации.
  2. В большой миске смешать муку, соль и растительное масло.
  3. Добавить активированные дрожжи и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным. Если нужно добавить немного муки или воды.
  4. Накрыть тесто миской с чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, или пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  5. Противень застелить пергаментом. Разделить тесто на 6-8 частей и сформировать из каждой части багет.
  6. Слегка смазать багеты растительным маслом и сделать надрезы сверху.
  7. Положить багеты на противень и оставить в тепле на 30 минут, чтобы они подошли.
  8. Разогреть духовку до 200°C.
  9. Смазать багеты взбитым яйцом или молоком (по желанию).
  10. Выпекать в течение 25-30 минут, пока багеты не подрумянятся.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных орехов или зерен. Также для украшения багетов можно использовать различные виды зелени, например, укроп или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты