Багет в пергаменте

Багет в пергаменте – это простой и вкусный рецепт хлебобулочных изделий, который подойдет даже начинающим кулинарам. Хлеб получается пышным, мягким и ароматным благодаря пароварному эффекту от фольги.

Ингредиенты для багета в пергаменте

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Теплая вода — 180 мл
  • Сухая дрожжи — 6 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Пергаментная бумага — 2 листа
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4 30 мин+1 час расстойки

Приготовление багета в пергаменте

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут до образования пены.
  2. В миске смешать муку и соль. Добавить к ним дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить тесто до однородности (примерно 5-7 минут).
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1 час.
  4. На пергаментной бумаге разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в длинный овал.
  5. Свернуть каждый овал в рулет, поставить в форму для выпечки или на противень, закрыть вторым листом пергамента и запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Чтобы багет получился еще более хрустящим, можно после выпечки несколько минут оставить его под крышкой в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты