Багет в пергаменте – это простой и вкусный рецепт хлебобулочных изделий, который подойдет даже начинающим кулинарам. Хлеб получается пышным, мягким и ароматным благодаря пароварному эффекту от фольги.
Ингредиенты для багета в пергаменте
- Мука пшеничная — 300 г
- Теплая вода — 180 мл
- Сухая дрожжи — 6 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Пергаментная бумага — 2 листа
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4 | 30 мин+1 час расстойки |
Приготовление багета в пергаменте
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут до образования пены.
- В миске смешать муку и соль. Добавить к ним дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить тесто до однородности (примерно 5-7 минут).
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1 час.
- На пергаментной бумаге разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в длинный овал.
- Свернуть каждый овал в рулет, поставить в форму для выпечки или на противень, закрыть вторым листом пергамента и запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Чтобы багет получился еще более хрустящим, можно после выпечки несколько минут оставить его под крышкой в духовке.