Багет со свиными ногами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Хрустящий багет наполнен нежной свининой с пикантным соусом, который создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 багет
- 500 г свиных ног
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 стакана бульона
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, тушить ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и потомить 2 минуты.
- Залить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 1 часа.
- Багет разрезать вдоль пополам, промазать соусом от свинины, наполнить мясом.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного вина или пряностей (паприка, кориандр). Багет перед наполнением рекомендуется немного подсушить в духовке.