Багет со свиными ногами

Блины с вареной сгущенкой как завернуть

Багет со свиными ногами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Хрустящий багет наполнен нежной свининой с пикантным соусом, который создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 500 г свиных ног
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана бульона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, тушить ещё 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и потомить 2 минуты.
  4. Залить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 1 часа.
  5. Багет разрезать вдоль пополам, промазать соусом от свинины, наполнить мясом.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного вина или пряностей (паприка, кориандр). Багет перед наполнением рекомендуется немного подсушить в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты