Багет со свиной шеей

Багет со свиной шеей – это простой и вкусный рецепт для быстрого ужина или легкого перекуса. Сочетание хрустящего багета, мягкой и ароматной свинины с пикантным соусом – настоящий гастрономический праздник!

Ингредиенты:

  • Багет
  • Свиная шея (200-250 г)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соус томатный (или кетчуп) (2 ст.л.)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление:

  1. Нарежьте свиную шею ломтиками толщиной 1-1.5 см.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.**
  3. Обжарьте** свинину на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте к мясу** лук и чеснок, обжаривайте ещё 5 минут.**
  5. Влейте соус томатный**, перемешайте и тушите свинину под крышкой 20-25 минут до готовности.
  6. Нарежьте багет** на порционные части.
  7. Наполните багеты** приготовленной свининой, украсьте зеленью (по желанию).**

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус горчицу или медовую пасту. Свиную шею перед приготовлением можно мариновать в смеси специй и растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты