Багет со свиной шеей – это простой и вкусный рецепт для быстрого ужина или легкого перекуса. Сочетание хрустящего багета, мягкой и ароматной свинины с пикантным соусом – настоящий гастрономический праздник!
Ингредиенты:
- Багет
- Свиная шея (200-250 г)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соус томатный (или кетчуп) (2 ст.л.)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление:
- Нарежьте свиную шею ломтиками толщиной 1-1.5 см.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.**
- Обжарьте** свинину на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте к мясу** лук и чеснок, обжаривайте ещё 5 минут.**
- Влейте соус томатный**, перемешайте и тушите свинину под крышкой 20-25 минут до готовности.
- Нарежьте багет** на порционные части.
- Наполните багеты** приготовленной свининой, украсьте зеленью (по желанию).**
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус горчицу или медовую пасту. Свиную шею перед приготовлением можно мариновать в смеси специй и растительного масла.