Багет со свиной отбивной

Свинина для отбивных

Багет со свиной отбивкой – это сытный, вкусный и невероятно простой рецепт, который легко приготовить даже в будний день. Хрустящий багет, нежное мясо с хрустящей корочкой и свежие овощи создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для багета со свиной отбивкой

  • 2 багета
  • 400 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление багета со свиной отбивкой

  1. Подготовка мяса: Свинину промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на 4 равные отбивные. Отбить каждую отбивную молоточком до толщины около 0,5 см.
  2. Приготовление лука и чеснока: Луковицу нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до прозрачности (примерно 3-4 минуты).
  3. Обжарка мяса: Посолить и поперчить отбивные. Обжарить их на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Собираем багет: Разрезать багеты вдоль, слегка смазать маслом и уложить на противень. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5 минут для прогрева.
  5. Формируем бургеры: На нижнюю часть багета выложить жареные отбивные, сверху – обжаренный лук с чесноком. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, перед обжаркой свинину можно мариновать в смеси соевого соуса, горчицы и меда. Для хрустящей корочки на отбивных можно добавить немного панировочных сухарей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: