Багет со свиной корейкой — это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое порадует любителей мяса и пикантных вкусов. Хрустящий багет, сочная свинина с утонченным ароматом специй – это идеальное сочетание для быстрого ужина или желанного перекуса.
Ингредиенты
- 1 багет
- 200 г свиной корейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки куркумы
- ¼ ч. ложки мускатного ореха
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Порезать лук и чеснок тонкими полукольцами.
- Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить корейку, посолить, поперчить и обжаривать на сильном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить чеснок, паприку, куркуму, мускатный орех и жарить еще 2-3 минуты.
- На разрезать багет вдоль и промазать его немного маслом.
- Разложить свиную корейку с луком в багет. Накрыть другой половиной багета.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного красного перца или свежего укропа.