Багет со свиной грудинкой

Грудинка запеченная в бумаге

Багет со свиной грудинкой – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его просто приготовить, а результат превзойдет все ожидания. Свинина получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а багет прекрасно впитывает ее вкус.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 300 г свиной грудинки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить свиную грудинку: нарезать ее тонкими ломтиками и посолить, поперчить. Обжарить в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить к грудинке, обжаривать вместе 5-7 минут.
  3. Разрезать багет пополам.
  4. На каждую половинку багета выложить свиную грудинку с луком и чесноком.
  5. Подавать горячим.

Свиную грудинку можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря для более насыщенного вкуса. Багет лучше использовать свежий и хрустящий. Также можно добавить к свинине любимые овощи, например, грибы или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: