Багет со свиной грудинкой – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его просто приготовить, а результат превзойдет все ожидания. Свинина получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а багет прекрасно впитывает ее вкус.
Ингредиенты
- 1 багет
- 300 г свиной грудинки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить свиную грудинку: нарезать ее тонкими ломтиками и посолить, поперчить. Обжарить в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить к грудинке, обжаривать вместе 5-7 минут.
- Разрезать багет пополам.
- На каждую половинку багета выложить свиную грудинку с луком и чесноком.
- Подавать горячим.
Свиную грудинку можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря для более насыщенного вкуса. Багет лучше использовать свежий и хрустящий. Также можно добавить к свинине любимые овощи, например, грибы или сладкий перец.