Багет со свежими дрожжами

Багет выпечка

Этот рецепт багета со свежими дрожжами позволит вам насладиться хрустящей корочкой и мягкой, воздушной мякотью. Использование свежих дрожжей придаст хлебу неповторимый аромат и вкус. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для Багета со свежими дрожжами

  • 300 г муки высшего сорта
  • 150 мл теплой воды
  • 7 г свежих дрожжей
  • 8 г соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 2
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Багета со свежими дрожжами

  1. В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте 1 ст.л. муки и дайте постоять 10 минут, пока смесь не станет пениться.
  2. В большую миску просеять муку, добавить соль и оставшуюся муку. Влейте дрожжевую смесь и оливковое масло.
  3. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна до получения гладкой эластичной массы. Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Слегка обмять тесто и разделите его на два равных куска. Сформируйте багеты, растягивая и затягивая края теста.
  5. Выложите багеты на противень, застеленный пергаментом, оставьте подходить еще 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте багеты водой и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать багет яйцом или молоком. Хлеб лучше хранить в бумажном пакете при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты