Этот рецепт багета со свежими дрожжами позволит вам насладиться хрустящей корочкой и мягкой, воздушной мякотью. Использование свежих дрожжей придаст хлебу неповторимый аромат и вкус. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для Багета со свежими дрожжами
- 300 г муки высшего сорта
- 150 мл теплой воды
- 7 г свежих дрожжей
- 8 г соли
- 2 ст.л. оливкового масла
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Багета со свежими дрожжами
- В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте 1 ст.л. муки и дайте постоять 10 минут, пока смесь не станет пениться.
- В большую миску просеять муку, добавить соль и оставшуюся муку. Влейте дрожжевую смесь и оливковое масло.
- Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна до получения гладкой эластичной массы. Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Слегка обмять тесто и разделите его на два равных куска. Сформируйте багеты, растягивая и затягивая края теста.
- Выложите багеты на противень, застеленный пергаментом, оставьте подходить еще 30 минут.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте багеты водой и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать багет яйцом или молоком. Хлеб лучше хранить в бумажном пакете при комнатной температуре.