Багет со свеклой

Сельдь со свеклой закуска

Багет со свеклой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание хрустящего багета и сладкой, слегка терпкой свеклы порадует любителей необычных вкусов. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для багета со свеклой

  • 1 багет
  • 2 средних свеклы
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление багета со свеклой

  1. Свеклу отварить до мягкости (около 20 минут). Остудить и очистить.
  2. Нарезать свеклу тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Чеснок измельчить.
  5. В миске смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  6. Багет разрезать вдоль пополам.
  7. Посыпать внутреннюю часть багета сыром пармезаном.
  8. Выложить ломтики свеклы на сыр.
  9. Залить маслом с чесноком.
  10. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и багет подрумянился.

Совет: Для более яркого вкуса свеклу можно запечь с небольшим количеством сахара и специй. Чтобы багет не пересушился в духовке, можно побрызгать его водой перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты