Багет со свеклой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание хрустящего багета и сладкой, слегка терпкой свеклы порадует любителей необычных вкусов. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для багета со свеклой
- 1 багет
- 2 средних свеклы
- 50 г сыра пармезан
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление багета со свеклой
- Свеклу отварить до мягкости (около 20 минут). Остудить и очистить.
- Нарезать свеклу тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок измельчить.
- В миске смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Багет разрезать вдоль пополам.
- Посыпать внутреннюю часть багета сыром пармезаном.
- Выложить ломтики свеклы на сыр.
- Залить маслом с чесноком.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и багет подрумянился.
Совет: Для более яркого вкуса свеклу можно запечь с небольшим количеством сахара и специй. Чтобы багет не пересушился в духовке, можно побрызгать его водой перед выпечкой.