Багет со специями – это простой и вкусный способ разнообразить свой стол. Такой хлеб прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для бутербродов или канапе. Его хрустящая корочка и нежная мякоть, пропитанная ароматными специями, станут любимым лакомством всей семьи.
Ингредиенты для багета со специями
- 500 г муки пшеничной высшего сорта
- 300 мл теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. семян кунжута
- 1 ст.л. смеси специй для хлеба (или по вкусу)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100 г | 6 | 1,5 часа |
Приготовление багета со специями
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут, пока не образуется пенка.
- В большой миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной массы. Тесто должно отставать от рук.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема 1 час (или пока оно не увеличится вдвое).
- Выложить поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделить его на две части и сформировать из них багеты.
- Посыпать багеты семенами кунжута и смесью специй.
- Переместить багеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить для второго подъема 30 минут.
- Разогреть духовку до 200°C. Выпекать багеты 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
Для более интенсивного вкуса специй можно использовать их в виде пасты или свежемолотые. Также можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, сушеные травы, орехи или изюм.
Очень интересная статья! Аргументы действительно убедительные, особенно про сочетание специй и хрустящей корочки. Теперь точно попробую приготовить!